勺园、中关新园举办第七届“奔跑 · MY园”迷你马拉松活动

“体育强则中国强,国运兴则体育兴。”党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视体育强国建设,将全民健身上升为国家战略。为积极响应国家关于“广泛开展全民健身活动”的号召,鼓励全体员工及在住师生增强体育锻炼,跑步健体、跑步凝心,10月11日,勺园、中关新园举办第七届“奔跑·MY园”迷你马拉松活动,367名员工以及75名中外师生在中关新园活力开跑。

活动现场

阳光和煦,秋风清爽,中关新园内洋溢着热烈浓厚的运动氛围,参赛选手们早早来到比赛现场,熟悉场地、热身练习,个个精神饱满,蓄势待发。下午两点,一声清脆的哨声响起,选手们如离弦之箭般冲出起点,奋勇向前。赛程前期,几位体能出众的选手迅速占据领跑位置。随着比赛的深入,选手们纷纷发力,竞争愈发激烈,局势悬念迭起,扣人心弦。

赛前准备

比赛精彩瞬间

选手们冲破终点线

经过激烈角逐,最终张晓君、赵艳霞、张莹、董凯、蔡雨田等30名师生员工脱颖而出,荣获佳绩。在颁奖仪式上,会议中心副主任兼勺园管理部、中关新园管理部总经理冯治国,副总经理马钧、何海燕共同为获奖选手颁发了奖杯和鲜花。

女子组(员工)获奖选手

男子组(员工)获奖选手

学生组获奖选手

颁奖结束后,冯治国总经理致辞。他高度赞扬了本次比赛过程中全体参赛选手所展现出的拼搏精神与不懈努力,大家的热情与坚韧充分彰显了体育精神的光辉。全民健身运动的蓬勃发展离不开运动健儿的示范引领,更离不开广大民众的广泛参与和持续坚持。他鼓励大家踊跃投身体育锻炼,通过运动释放压力、享受愉悦、收获健康。他满怀期待地表示,希望和大家携手迎接新一届迷你马拉松的到来,期待明年能够再次与大家相聚。

冯治国总经理致辞

本届迷你马拉松活动参赛选手共442人,创历年之最,比赛沿续往届五圈赛(约3公里)、十圈赛(约5公里)两种赛程。为保障比赛顺利进行,园区内精心设置三个补给站,每个站点均配备2名志愿者,为选手们提供赛道维护、物资补给等服务。同时,校医院的医疗团队全程保障,为参赛选手提供全方位的健康服务。所有工作人员齐心协力,共同为本次迷你马拉松比赛保驾护航。

工作人员精心准备,为比赛保驾护航

本次活动不仅为获奖选手准备了丰厚的个人奖励,还对所有顺利完成比赛的参赛者给予了表彰与奖励。此外,依据各部门完赛情况的综合积分排名,还评选出了最佳组织奖、优秀组织奖及组织奖等多个奖项,以表彰众多幕后工作人员的辛勤付出与无私奉献。此次比赛极大地丰富了勺园、中关新园全体员工和在住师生的业余生活,增强了大家的健康意识和参与体育锻炼的积极性,并进一步提升了全体员工的团队凝聚力。通过参与比赛,大家能够以更饱满的热情和更好的精神风貌投入到日常学习、生活和工作中。展望未来,勺园、中关新园将继续举办更加丰富多彩的体育活动,让师生员工在繁忙的学习工作之余,充分享受健康生活的美好与乐趣,为助力全民健身事业的蓬勃发展注入不竭动力。