中关新园怡园中餐厅举办粤菜美食节

岭南风韵,粤味悠长。为弘扬中华饮食文化,丰富广大师生的校园饮食生活,8月18日至9月1日,中关新园怡园中餐厅举办粤菜美食节。本次美食节精心推出二十五道正宗粤式风味美食,吸引了4千余名师生宾客前来品尝,为大家带来了一场前所未有的味蕾盛宴。

活动现场

活动期间,怡园中餐厅匠心独运,呈现了一系列经典与创新完美融合的粤菜精品:营养丰富、味鲜肉嫩的广式白切鸡,金黄酥脆、咸甜可口的广式叉烧酥,肉香四溢、香气扑鼻的腊味煲仔饭,还有色彩斑斓、创意满满的各式点心。每一道菜品都蕴含着大厨们的精湛技艺与匠心巧思,赢得师生宾客的高度评价:“怡园中餐厅环境优雅、服务周到,菜品口味出色,每一口都能感受到食材的新鲜与大厨的匠心,特别是那些融合了传统与创新的菜品,让我们体验到了不一样的美食惊喜。”“这样的美食节活动不仅丰富了我们的餐桌选择,更是一次深刻的美食文化交流与体验,希望以后多多举办这样的美食节活动。”

部分菜品展示

人间烟火气,最抚凡人心。本次粤菜美食节汇聚地道与创新,展现粤菜独特魅力与深厚底蕴,成功打造了一场粤味十足的美食盛宴。中关新园怡园中餐厅充分发挥后勤单位服务育人功能,让燕园师生深入体验了中华美食文化的独特魅力,进一步丰富了校园饮食文化。未来,勺园、中关新园将继续用美食讲述中国故事、传递中国声音,开展系列特色美食文化活动,持续提升餐饮服务品质,提高师生的幸福感和满意度,为北京大学“双一流”建设贡献力量。