会议中心第五党支部召开党员大会

为进一步壮大党员队伍,吸纳新鲜血液,巩固党支部的凝聚力和战斗力,6月27日下午,会议中心第五党支部在中关新园一号楼第二会议室召开党员大会,讨论接收李强同志为中共预备党员的相关事宜并开展党纪专题党课学习。支部联系人、后勤党委委员、总务部部长张胜群到会指导,会议由支部书记、中关新园副总经理何海燕主持。

会议现场

会议严格按照党员发展程序进行。首先,李强同志宣读了入党志愿书,汇报了自己对党的认识、入党动机、个人成长履历、工作经历等方面内容,表达了对党的赤诚之心以及对加入党组织的渴望之情,同时指出了自己目前存在的不足。随后,入党介绍人李伶、何海燕分别对李强的培养考察情况进行介绍,部分与会党员就李强同志在思想、政治、工作等方面的综合表现发表意见,认为李强同志入党动机端正、信念坚定,爱岗敬业,有较强的服务意识和责任担当,同时也对其未来发展提出了中肯意见。经过全体与会党员无记名投票,大会通过接收李强为预备党员的决议。李强同志表示将严于律己,继续加强对党的理论知识的学习,不断提升业务技能和综合管理水平,力争为学校师生宾客提供更加优质的服务。

李强同志进行汇报

随后,支部开展了党纪专题党课的学习,全体党员逐一分享对全校党课《习近平法治思想与中国法治道路》以及后勤党委组织的党纪学习教育专题党课的学习心得,结合自己的生活和工作实际,畅谈了对法治思想和党纪条例的理解和认识,进一步加强了全体党员的党性修养和纪律意识。
       今年是北京大学的“学科质量年”,作为后勤服务保障单位中的基层党组织,会议中心第五党支部将紧紧围绕学校总体方针,持续开展党纪专项学习,努力将理论成果转化为实践指导,将风清气正的严明纪律要求融入到管理服务的实践中去,以实际行动为党和人民的教育事业贡献力量。