多彩活动 喜迎国庆:会议中心勺园、中关新园举行员工系列文化活动

金秋送爽,喜迎华诞,为迎接第73个国庆节到来,十一国庆期间会议中心勺园、中关新园纷纷开展了丰富多彩、精彩纷呈的员工文化活动,以赤诚爱国之心祝福祖国、献礼祖国。

升旗:为那一抹红骄傲和自豪
  10月1日上午8时整,在中关新园1号楼升国旗仪式正式开始,新园国旗护卫队的旗手迎着朝阳迈着矫健整齐的步伐,护卫着五星红旗走向升旗台,伴随着激昂雄壮的《义勇军进行曲》,旗手振臂扬起国旗,五星红旗迎风展开,缓缓向上、高高升起,全体人员精神饱满、肃然而立,向五星红旗行注目礼,共同祝愿伟大的祖国更加繁荣昌盛。勺园和中关新园党员、入党积极分子和员工群众代表30余人参加仪式。会议中心党总支委员、会议中心副主任冯治国在活动中讲话,在国庆节当日,勺园和中关新园以迎接党的二十大胜利召开为契机,以升旗仪式开展爱国爱党教育具有重要意义,引导广大员工坚定理想信念,牢记初心使命,切实把爱国热情转化为奋进新征程、建功新时代的具体实践,传承红色基因、勇力时代潮头,把个人理想与奋斗融入实现中华民族复兴中国梦的时代洪流中。

健走:环行校园革命文物打卡
  健步走是纪念毛主席题词“发展体育运动 增强人民体质”70周年的一项举措,也是倡导广大员工“快乐工作 健康生活”的积极响应,国庆期间,勺园、中关新园组织员工开展“喜迎二十大 欢度国庆节”健步走活动,国庆七天大家自发组织、三两结队乘着习习的秋风,呼吸着新鲜的空气,环行北大校园和中关新园欣赏沿途美景,打卡校园革命文物,相继参观了新民主主义革命时期的蔡元培铜像、李大钊像、三一八遇难烈士纪念碑,抗日战争时期的国立西南联合大学纪念碑、抗日战争联络点和斯诺墓等具有不同时代印记的革命文物,并在革命烈士纪念碑前向革命先辈致敬,缅怀。据统计,国庆期间参与健步走活动员工每人每日平均行走15000余步,在员工中营造了浓厚的健身和欢度节日氛围。

欢庆:在亲身参与中感受喜悦
  国庆期间,为了丰富在校员工业余生活,营造活力园区氛围,两园分别在中关新园7号楼一层大厅和勺园7号楼二层弘雅厅举办“国庆欢乐套圈”等一系列精彩纷呈的趣味游戏,活动共吸引306名在住、在岗员工参加,趣味游戏与健步走活动相融合,员工可用微信运动步数或现场跳绳方式兑换套圈,兑换区员工展示步数成果,挑战区奋力跳跃,套圈区欢声笑语。大家各显其能,稳健的员工专门套前排小奖,爱挑战的瞄准后排大奖,活动现场一片热闹景象。同时,充分利用两园工会福利设施,开展员工乒乓球、羽毛球、台球和棋牌等文体娱乐活动,组织观看国庆晚会、中国女篮世界杯比赛和红色主旋律电影,为国庆在岗员工送去欢乐,营造团结凝聚、和谐稳定的良好氛围。

关怀:慰问坚守一线岗位员工
  10月2日下午,北京大学部分学生来到中关新园健康驿站看望慰问节日期间在岗一线员工,现场与大家亲切交谈、详细了解驿站工作情况,希望大家保重身体,并向大家致以节日问候和衷心感谢。

中关新园健康驿站作为学校防疫工作重要防线,为学校疫情防控工作做出重要贡献,当前疫情形势依然严峻,会议中心中关新园全体员工将继续履职担当、恪尽职守,落实做好学校健康驿站服务保障任务,严格落实市、区各级疫情防控工作有关部署要求,牢固树立风险防范意识,时刻绷紧疫情防控这根弦,确保师生健康安全和校园运行平稳,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
  通过开展国庆系列文化活动,让会议中心两园员工们度过了一个愉快温馨的美好节日,丰富了业余生活,提高了员工幸福感,增强了爱国主义情操和集体归属感,激发广大员工以更好的精神面貌和更强劲的工作动力,为学校“双一流”发展建设不懈奋斗,用实际行动为建设社会主义现代化强国贡献更多力量。