秋风拂窗映澄明——中关新园完成园区楼体玻璃清洗工作

10月19日-11月5日,中关新园管理部顺利完成园区9栋楼玻璃墙窗的擦洗清洁工作,擦洗玻璃面积共约2.6万余平方米。

中关新园管理部深入落实校领导关于推进爱国卫生工作、清洁楼体玻璃的指示精神,在春季组织员工自行开展对楼体低层玻璃墙窗进行擦洗清洁,有效助力新冠疫情防控工作。为创建更加整洁、舒适的园区环境,在前期工作的基础上,管理部利用入秋后的有利天气,外聘专业单位对包括楼体高层在内的玻璃墙窗进行全面擦洗清洁。

此次擦洗是中关新园投入运行以来,首次面向全园区9栋建筑同工期进行清洁作业。为保障在住师生及宾客的隐私安全,同时有效推进施工如期进行,接待销售部与客务部提前对在住师生、宾客进行上门拜访、电话或水牌告知。工程部专设安全员进行施工期全时段安全督查,同时,还与施工单位每日采取“三双”措施,即施工前“双交底”、施工现场“双检查”、施工进程“双看护”。严密的安全检查与严格的监督措施,有效保障了施工安全。

各部门的分工合作和密切配合,为此次楼体玻璃清洗施工提供了有力保障。全园区玻璃进行了彻底的净化,一些比较隐蔽的窗户以及难以去除的水碱也得以细心清理,园区的环境卫生得到进一步改善,窗明几净、焕然一新,让人们的眼前豁然开朗。

中关新园管理部将继续恪守服务宗旨,不断改善,持续提升,为学校师生及宾客提供更专业的服务以及更优质的环境,为学校双一流建设提供有力保障。