管理部进行餐饮服务食品安全专项培训

为加强食品安全管理,保证广大宾客、员工饮食安全,迎接海淀区食品药品监督局的拉网大检查,5月7日,由餐饮部负责牵头组织的餐饮服务食品安全操作规范专项培训在园区1号楼观湖会议室举行。管理部各餐厅领班以上管理人员、全体厨师以及外租餐饮单位相关负责人约90余人参加此次培训。

培训内容涵盖了食品采购、验收、加工、制作、储藏等诸多环节,通过图文并茂、结合实际操作案例的讲解,从餐饮服务许可证管理、食品安全制度的制定与落实、热菜加工卫生要求、交叉污染防控、食品添加剂管理等方面让参训人员对餐饮服务食品安全操作规范有了更深层次地认识和理解。

确保食品安全,是为宾客提供优质餐饮服务的前提,更是管理部打造特色餐饮服务品牌的基础性保障。管理部始终要求全体餐饮从业人员要在思想上高度重视食品安全工作,坚决按规范流程进行操作,杜绝麻痹侥幸心理,并每年均就此多次开展专题培训。相关培训推动各餐厅不断强化自身卫生管理,充分调动每名员工的主观能动性,落实岗位责任制,确保在实际工作中吸收转化培训效果。

摄影:杜志磊
编辑:陆华北