管理部开展一线服务人员消防安全专项培训

为切实做好园区消防安全工作,提高一线服务人员在日常工作中的消防安全意识和技能,有效杜绝隐患、提升应变能力,5月13日,由人力资源部牵头组织来自客务部、餐饮部、康乐部等15个一线服务班组的30名领班及骨干员工进行了消防安全专项培训。
      培训主讲人、安保部经理助理鞠国峰从火灾的危害、营业区常见的火灾原因、园区潜在的火灾隐患、园区火灾的预防措施、消防器材的检查及使用等五方面向参训人员做了详细介绍。培训还结合具有代表性的火灾案例,告诫大家要从思想上高度重视,时刻保持安全警钟长鸣,提高班组、个人工作中的主动消防安全意识。随后,安保部组织大家在8号楼南侧就灭火器的正确使用方法进行了现场教学和体验。

消防安全是园区各项工作的重中之重,也是会议中心常抓不懈的一项重点工作。管理部始终把安全工作放在首位来抓,每年通过“119”消防安全宣传日、疏散逃生演练、消防专项培训、日常检查巡视、每月安全大检查、定期更换灭火器材、消防报警系统更新等多种形式开展全方位消防安全建设工作,坚持做到全员参与、人人负责,努力为广大师生、宾客打造一个安全园区。

摄影:李伶/杜志磊
编辑: