电器电子产品回收处理技术及生产者责任延伸制度国际会议在园区召开

5月21日-22日,由中国家用电器研究院、中国机电产品进出口商会、北京大学、清华大学、中国人民大学联合主办的2014电器电子产品回收处理技术及生产者责任延伸制度国际会议暨中国废弃电器电子产品回收处理行业白皮书发布会在园区1号楼群英宴会厅召开。来自加拿大纪念大学、美国耶鲁大学等地的科研院所以及美国、欧盟、日本等国家的相关电器电子产品回收处理行业的约160名专家学者和企业协会代表参加会议。

会议邀请来自人大环资委、国家发改委环资司等政府部门的相关负责人员对我国在电器电子产品回收处理方面的政策进行了解读。会上举行了中国废弃电器电子产品回收处理行业白皮书现场发布,相关科研院所和企业还对各国与地区的电器电子产品回收处理技术的管理实践、电冰箱和房间空调器全生命周期、非二氧化碳温室气体减排管理与行业实践等课题进行了主题研讨。会议还就非二氧化碳温室气体减排的激励机制建设举行了对话论坛。

园区在做好各项会议服务工作的同时,还妥善安排了部分参会嘉宾住宿。和园主题餐厅和时光西餐厅也全力做好会议工作用餐的服务工作。
摄影:杜志磊
编辑: