校领导带队调研园区安全工作

张彦副书记兼副校长对中关新园的安保工作表示肯定

9月29日上午,学校安全稳定一线工作小组组长、党委副书记兼副校长张彦等一行来到中关新园,对园区国庆假日期间的安全工作落实情况进行实地调研。
      张彦一行首先详细询问了园区的整体运营情况,并特别了解了新入住留学生及国内学生在园区的生活情况。随后在中关新园总经理张胜群及相关领导的陪同下张彦来到中控室仔细查看了园区的视频监控、消防安全系统运行状况,并让值班人员当场进行了演示,对中关新园整体安全工作落实情况表示满意。针对园区入住留学生较多的现状,张彦在调研中强调,中关新园作为一个新园区,在大家的共同努力下,园区的服务水平已经得到校领导和广大留学生们的认可。希望园区在今后的工作中要戒骄戒躁,并继续在交通、安全、服务等方面做好工作,让留学生真正有一个舒心的生活环境。
      此前,为了保证园区节日期间的安全,依据校党委、行政、校领导的要求和9月24日学校“安全管理业务工作会议”精神,园区领导高度重视,连日来组织开展了一系列的安全防范工作。
      园区安保部门对留学生公寓的电器使用情况进行认真排查,对于功率超过500KW的电器,严禁使用;节日期间增派力量加强4、5号楼的安全管理,认真执行公安机关会客登记制度,使用《北京市旅店业会客登记簿》对来访客人进行登记,严格控制闲杂人员进入留学生宿舍楼,最大限度减少安全隐患。
      为能够对4、5号楼形成有效监控,中控室与4、5号楼视频监控系统施工单位配合对楼内外各部位监控探头机位及画面进行了调整,使监控范围更加合理、有效,最大限度减少监控死角;并根据实际位置修改、编辑点位名称,以便安保人员能够及时处理突发事件,快速准确地完成监控查询任务。
      节日期间,园区将加强园区的安全巡视工作,对重点区域保证24小时有人值守,通过多项举措努力营造一个让宾客、学生放心的安全园区。
      为此,9月28日,由校保卫部、总务部、学工部、派出所组成的联合检查组对中关新园节日安全工作落实情况进行了抽查。检查组对园区节假日安全管理工作小组组成和值班安排落实情况,节前安全宣传教育情况,重点部位治安预防和消防措施情况,食品卫生、危险物品管理情况,节日放假期间人员外出与留守情况及其管理情况,以及园区的消防、监控系统进行了仔细了解和检查。对中关新园在节前展开的多项安全预防措施表示肯定。