中关新园管理部第一届技能大赛准备就绪

针对管理部现有新员工多,业务技能有待提升的现状,值此会议中心成立十周年之际,管理部决定于9月10、11日举办“中关新园管理部第一届业务技能大赛”。本次大赛旨在展现管理部试运营一年多以来的阶段性成果及员工的综合服务技能水平,激发员工学习业务技能的热情,营造尊重劳动、尊重技能人才的工作氛围,打造一支高素质、高技能的员工队伍。
     本着全员参与的原则,各部室员工均积极准备。客务部参赛人员较多,在各班组间率先进行了选拔赛,20余名员工参加的中式做床项目最终有6人脱颖而出进入最后的比赛。餐饮部员工利用休息时间,苦练摆台、刀工、拼盘等技能,立志在大赛中展示他们的风采。财务部采供班组模拟比赛现场,不断调整比赛细节,使赛制更趋合理、更具竞争性。安保部内、外保人员,顶着烈日,苦练消防灭火基本功,力争取得好成绩。工程部强电班组和水暖班组也都就分别要参赛的项目进行了演练,并制作好参赛用道具。在练习之时,参赛员工们不仅练习技能大赛的比赛项目,还针对实际工作中碰到的问题进行探讨、切磋,比赛只是个形式,练兵才是目的。
      经过近半年的刻苦练习,选拔赛的层层筛选,热身赛的模拟演练,78名参赛选手已整装待发,摩拳擦掌,准备比赛现场一展身手。