中关新园管理部首次举办成建制实习生座谈会

5月6日,来自四川绵阳工贸学校的17名实习生来到中关新园进行实习,为了更好地掌握、了解他们两个多月的实习状况,7月20日下午,管理部举办了首次实习生座谈会,张胜群总经理、王桂云副总经理以及人力资源部、客务部、餐饮部等相关人员出席了会议,会议由人力资源部培训主管陈艳主持。
      座谈会上,实习生们畅谈了他们两个多月的实习感受及对工作岗位的认识。很多实习生谈到,这两个月里,在生活上,他们感到了家一般的温暖;在工作上,他们经历了从对岗位的一无所知及不知如何应对客人,到能够基本独立完成工作及较自如地应对客人,完成这样的转变都要感谢管理部领导的关心与爱护,以及部室主管、领班、师哥、师姐们的耐心帮助与指导。
      在收获体会之外,实习生也谈了在工作中遇到的困难和一些困惑,与会的各位领导、经理、主管及领班也都一一给予了答复。王桂云副总经理表示,对要成为一名合格的服务人员来说,两个月是很短的时间,还有许多的东西要学习了解掌握,要在日常的工作中不断积累,注意提高升华自己。客务部马冬妮经理助理希望实习生作为一名服务人员,要以一个良好的职业态度对待客人。餐饮部苏茜经理说,工作中遇到困难不怕,每个人都会有失败,一百次的失败成就一次成功,不要怕摔,多些机会去锻炼自己,希望他们认真实习,做一个乐观自信勇敢的人,不辜负领导及师傅们的培养。
      最后,张胜群总经理对实习生两个月来的工作给予了肯定,并要求各位实习生,在北京大学会议中心成立十周年之际,牢记会议中心 “服务于客人开口之前” 的服务理念,从现在起脚踏实地工作、练好基本功。并且希望实习生能克服心理障碍,顺利度过适应期,尽早成为一名合格的服务人员。
       背景回顾:
       5月6日,中关新园管理部迎来了来自绵阳市工贸学校的17名大专实习生,此批实习生将在园区客务部及餐饮部实习半年。自实习生到达之日起,管理部对实习生的工作非常重视,各项工作安排紧锣密鼓地开展起来。
       5月7日至8日,实习生们参加了新员工入职培训;5月9日,实习生在天安门观看了升国旗仪式,随后参观了奥运场馆鸟巢及水立方; 5月11日进行了健康体检,随即进入各实习部室开始正式的岗位实习。为了让实习生能顺利地完成实习期的实习任务及尽快熟习各自实习岗位技能,管理部要求实习生每天坚持写实 习日志,日志由管理部领导或部室经理批阅。
       在实习期间,管理部还为实习生专门安排了每周两次的英语培训。