第二季度园区培训工作再现高潮

2009年第二季度,人力资源部与相关各部室密切配合,相继较好地完成了几项重要的员工培训工作,并通过培训进一步提高了员工的工作技能与综合素质。

培训一:继2008年3月中关新园管理部举办第一期泰能酒管系统培训并实施运行以来,泰能酒管系统在园区酒店管理方面发挥着重要作用。由于期间酒管系统升级、园区业务的不断发展及员工流动等情况的发生,为进一步规范使用酒管系统功能模块,管理部在6月23日至25日举办了第二期酒管系统培训,泰能软件有限公司和文涛工程师对酒管系统的预定、接待、收银、客房管理、POS管理、应收及系统设置等环节进行了详细讲解。总经理办公室网络机房提前做了多方准备工作,客务部、接待销售部及总经理办公室近30名员工和相关管理人员参加了培训。
      培训二:应北京市政府的要求,凡涉外留宿接待单位前台接待人员需持证上岗。为达到此项要求,5月26日及6月12日,客务部前厅6名员工分两批参加了海淀分局出入境管理处的培训,学习了涉外登记法律法规及涉外前台登记业务等。6名员工都顺利地通过了培训考核并获得由海淀分局颁发的上岗证书。
      培训三:为提升园区整体对外接待形象,6月25日下午,人力资源部举办了园区女职工职业彩妆培训,目的在于让员工了解职业彩妆在工作中的的重要性;掌握职业彩妆搭配原则;学习并掌握清新、自然的职业妆化妆步骤与技巧。客务部、餐饮部、财务部及接待销售部等29名女员工参加了培训。培训后员工反映良好,并表示要把学到的知识应用在日常生活工作中。
      培训四:3月6日北京大学平民学校第四期开课了,管理部共有14名员工参加了本期的学习。本期的主课以人的全面发展理论为指导,以“学会学习、学会工作、学会生活、学会共处”为授课内容。经过三个月的学习,6月23日,在教育学院报告厅举行了毕业典礼,管理部13名员工(一名员工离职)获得了北京大学平民学校结业证书。兰国锐、齐乐、庞博、唐琼、王运之被评为“优秀班干部”;师明娜被评为“优秀学员”。北京大学平民学校第三期学员客务部员工耿冬冬,作为志愿者,因其在第四期培训过程中的优秀表现,被评为“优秀学员志愿者”称号。
      另外,为积极准备会议中心十周年技能大赛,客务部、餐饮部、安保部近日加强日常培训、练习,不断提升专业技能,力争在即将举行的比赛中取得优异成绩。
      同时,09年第三次新员工入职培训也在顺利进行中。
      丰富多彩的培训活动,不但提高了员工的综合素质,并进一步提高了员工对管理部的归属感,体现着“以人为本、以园为家,共建和谐园区”的文化理念。

新员工培训

彩妆培训

为技能大赛刻苦练习                                                   技能大赛初次选拔