客务部全体员工积极迎接园区入住高峰

点滴汗水为服务 齐心协力树品牌

客务部全体员工积极迎接园区入住高峰

迎着盛夏扑面而来的热情,园区也迎来了入住高峰期。为保障接待工作的顺利完成,客务部全体员工以积极饱满的工作热情,齐心协力,迎接挑战,克服困难,为园区创造了良好的经济效益和社会效益。
      挥洒辛勤的汗水,换来宾客满意的笑容
正如那如火的烈日一样,客务部各岗位均以积极饱满的热情投入到工作当中。笑语相迎的总台接待、不厌其烦为宾客一次又一次运送行李的门僮、忙着打印复印的商务中心、用恬美声音为宾客转接电话、叫早的总机,他们在第一时间为宾客送上了体贴的服务。每日做床、清扫的客房、公寓班组,认真细致维护公共区域卫生的PA,急客人所急,想客人所想的客服,物资保障的物配,还有为宾客提供优质会议服务的7、8号楼班组,大家都卯足干劲,在各自的岗位上尽心尽力,为宾客提供细致周到的服务。尽管忙碌,他们从未说累;尽管汗流浃背,他们不觉得苦,始终将宾客需要放在首位,用勤劳的汗水打造出了让宾客满意的入住环境,让每位宾客都感受到了家一样的舒适。
      在接待工作中,客务部员工不畏辛劳,主动加班加点,始终将工作放在首位,从未计较个人得失。遇团队客人集中入住或退房时,他们更是主动调休、停休,“我先干吧,等不忙时再休!”,朴实的话语却是那么的无私!正是有这种无私的敬业精神,才换来了宾客脸上那满意的笑容。
      不怕困难,团结协作
      在这次入住高峰期的接待工作中,客务部各岗位员工都表现出了良好的团队合作意识和协作精神。通过协作,他们迎接挑战,克服困难,保质保量地完成了各项接待工作。
      接待大型团队有时需要为房间增加加床,少的几间,多的有时要加六七十张床,这无疑是对接待工作的一个考验。在困难面前,客务部员工没有气馁,而是团结起来。人手不够,各岗位纷纷出人、出力,员工、领班齐上阵,大家拧成一股绳,劲往一处使,你抬床、我铺床,分工合作,满足了宾客需要,多次较好地完成了大型团队的接待任务。
      团队离店经常会遇到集中退房的情况,有时甚至是100多间房,这对各岗位的工作也是一项挑战。为更好地完成工作,各岗位从员工到领班、再到主管,大家齐心协力,积极加入到查房、退房、行李运送等各项工作当中。密切配合,忙而不乱,忙中有细,既有效率,又有质量。用整个团队的力量,让每位宾客都乘兴而来满意而归。
    “骏马是跑出来的,强兵是打出来的”
      俗话说的好,“骏马是跑出来的,强兵是打出来的”,入住高峰,对客务部全体员工来说,是挑战,更是“练兵”和提高整体素质的好时机。只有经过检验的技能,才是真正过硬的技能,实际的对客服务工作才是检验员工素质的 “练兵场”。在这次接待工作中,客务部本着“干中练,练中学”的原则,比着干,赛着干,既为宾客提供了优质服务,也锻炼和提高了自身的服务技能,为今后更好地对客服务积累了很多宝贵经验,同时为即将到来的技能大赛奠定坚实的实操基础。
      通过全体员工的共同努力,客务部既保障了对客的服务质量,又出色完成了高峰期的接待任务。这和每位员工的辛勤劳动是分不开的。正是他们,本着一种无私的职业精神,一股团结协作的力量,无论多忙多累,始终工作在对客服务的一线岗位,用勤劳的双手和高超的服务技能,为宾客营造出了温馨舒适的入住环境,更为园区打造树立了优质服务的品牌形象。