中关新园接待燕京大学校友

4月下旬,燕京大学海内外校友齐聚燕园,欢庆燕大建校90周年,中关新园有幸接待了来自五湖四海的燕大校友。
    参加此次庆祝活动的燕大校友共有66人,平均年龄在80岁以上。接到接待任务后,管理部既感到荣耀,同时又深知责任重大。自2008年4月28日中关新园试运行以来,尚未接待过这样高龄的团体。适逢中关新园管理部试运行一周年之际,有幸接待燕大团不能不说是对我们这一年来接待服务工作的检验。
    在接到该团入住信息后,管理部第一时间与燕大建校90周年活动办公室仔细确认团中每位燕大校友的具体细节,如哪些客人需要轮椅,哪些客人需要存放药物等,并在酒管系统中将需要注意的事项都一一标明,对于个别需要特别护理的客人通知前台熟记客人姓名,到店后按特别程序接待。前台、餐饮、商务中心、客服中心、司机班等通力配合,在接待前认真熟悉客人信息;客人到店时前台工作人员将早已制作好的温馨提示发到每一位客人手中;行李员帮助客人搬运行李,在客人办理完入住手续后亲自送客人到房间并协助客人熟悉房间内设施后方才离开;前台接待员、保洁员、服务员见到燕大校友主动问好;餐饮部提前详细询问客人的口味喜好等,对于特别要注意的问题如地板防滑、饮食口味清淡等都做了专门安排,并在有限空间内为16位燕大机械系校友安排了单独聚会的空间;司机班按时接送客人,并多次完成临时接送任务,为保证部分客人夜晚临时用车,司机班工作人员周末24小时在园区待命。在管理部上下齐心努力下,终于圆满地完成了此次燕大校友团接待工作,并得到客人们的好评。