8号楼(博士后公寓)正式启用 吴志攀常务副书记视察中关新园

6月25日上午,北京大学党委吴志攀常务副书记、鞠传进副校长出席了8号楼(博士后公寓)启用仪式,之后吴志攀常务副书记视察了中关新园的建设及运营情况。
     吴志攀常务副书记在8号楼(博士后公寓)的启用仪式上发表了重要讲话,他指出,中关新园博士后公寓的投入使用对北京大学博士后各项工作的进一步开展具有非常重要的意义。不仅从根本上缓解了我校博士后住房紧张状况,还有效改善了部分博士后的居住和生活环境。中关新园博士后公寓较为完备的配套设施和规范的物业服务将进一步增强北京大学对优秀博士后人才的吸引力,为博士后工作奠定良好的后勤保障。
     仪式结束后,吴志攀常务副书记在校基建工程部部长莫元彬和会议中心副主任、中关新园总经理张胜群等陪同下视察了8号楼(博士后公寓)。吴志攀常务副书记对博士后公寓的各项配套设施和居住条件给予高度赞赏。
     之后,吴志攀常务副书记视察了9号楼(专家公寓)大堂、商务中心以及不同房型的客房和公寓房间。吴志攀常务副书记边走边看并听取了9号楼试营业的相关情况,提出了很多中肯的意见和建议。
     在7号楼(动力与办公楼),吴志攀常务副书记先后参观了中控室、电话机房、网络机房、热交换室、配电室、中水处理室、生活水泵房、锅炉房等设施设备机房,并饶有兴致地登上中水处理间的爬梯,视察中水调节池的运行情况,充分肯定了这种节能环保节约的措施。
    在视察过程中,吴志攀常务副书记认真听取了会议中心副主任、中关新园总经理张胜群关于中关新园工作的介绍,他表示,很高兴看到中关新园取得了这样的成绩,希望中关新园能够在保持成绩的同时,再接再厉,不断进取。吴志攀党委常务副书记对于园区的安全管理以及交通问题非常关注,他反复强调要把园区的安全管理作为工作的重中之重,防患于未然。